Idéalement positionné

Frostkrone Food Group : l'ANUGA 2019 fut une totale réussite

Rietberg, le 15 octobre 2019. En présentant son offre complète de produits street food aux saveurs des quatre coins du monde, le Frostkrone Food Group s'est brillamment mis en scène d'un point de vue optique et sensoriel à l'occasion de l'ANUGA 2019. Nos « Lava Bites », le Vainqueur de l'Innovation Gourmande (titre officiel en anglais  : Taste Innovation Winner) se sont révélés être une véritable attraction pour les visiteurs du salon.

Depuis 2019, Frostkrone Food Group réunit cinq entreprises sous son toit. À Cologne, le Groupe offrit aux clients du commerce de détail et de la restauration un impressionnant concentré de diversité en matière de street food dont les savoureux produits trouvent leur place dans les congélateurs des supermarchés, dans la restauration et dans les points de snacking qui constituent des marchés porteurs : l'offre va des friandises haut de gamme en feuille de brick comme seule Varenne Gastronomie sait les faire aux pratiques pizza pockets pour four et micro-ondes signées Piz'wich en passant par les idées tendances de frostkrone pour le snacking, les gourmandises au fromage blanc de Bornholter et les délicieux snacks à la pomme de terre de Rite Stuff Foods. Ça se prépare rapidement et facilement et il va sans dire que ces snacks peuvent être savourés n'importe où, n'importe quand.

Frédéric Dervieux, associé gérant du Frostkrone Food Group, se réjouit du très bon écho : « Nous avons profité de l'ANUGA de cette année pour présenter l'ensemble du groupe d'entreprises et pour mettre en avant notre rôle de pionnier de l'innovation. Notre équipe a eu l'occasion d'aborder de nombreux sujets intéressants et de mener des discussions intensives avec des visiteurs professionnels venant d'Allemagne et de l'étranger. Et les commentaires ont été unanimement positifs. »

Ne rien laisser au hasard

Dans la catégorie « Finger food & snacks », la carte maîtresse à jouer est celle de la diversité. La création continuelle de nouveaux produits innovants adaptés aux tendances actuelles des consommateurs en matière de goût – c'est indéniablement la voie à suivre pour pouvoir toujours satisfaire la demande. Ainsi, lorsque les experts du Groupe développent de nouveaux produits tout en exploitant une expérience acquise de longue date et le savoir-faire sectoriel de leur propre personnel, le Groupe tire également profit des connaissances fournies par les instituts spécialisés et tient similairement compte des retours provenant des enquêtes et des dégustations réalisés auprès des clients.

Les bouchées « Lava Bites »représentent un excellent résultat sortant tout droit des ateliers à idées du Groupe. Ces petits snacks piquants, choisis par un jury d'experts composé de journalistes et déclarés comme étant l'innovation numéro un, ont été constamment demandés et savourés par les visiteurs pendant toute la durée du salon. Ils sont d'apparence noire avec un soupçon de lave rougeoyante et ressemblent étrangement à des roches volcaniques mais, dans l'antre, leur cocktail brûlant composé de cheddar crémeux et de piments jalapeños rouges ne manquera pas d'enflammer les amateurs de finger food.

D'autres innovations de produits qui ont été présentées par le Frostkrone Food Group à l'ANUGA furent les spécialités suivantes :

Maxxarella: le plus durable des délices au fromage qu'on puisse imaginer et tenir entre deux doigts. Grâce à un processus de fabrication innovant, la mozzarella se laisse étirer beaucoup plus qu'à l'accoutumée à l'intérieur de la panure. Le fromage est fondu délicatement et servi dans une panure jaune dorée croustillante et finement assaisonnée.

Pizza Pocket Breakfast:  avec une bonne portion d'œuf brouillé, du cheddar riche en goût et savoureux et de fines tranches de pommes de terre sautées, telle est la réponse à toutes les questions pour préparer rapidement un petit déjeuner. Le produit du style « pocket snack » est disponible pour la cuisson au micro-ondes et la cuisson au four traditionnel.

Börek : feuilles à pâte fine croustillantes garnies de fromage frais crémeux et savoureux, d'épinards, de feta et d'un apport de menthe rafraîchissante en touche finale.

Petites Corolles au Saumon: pâte de froment ultra fine cuite et fourrée aux légumes gorgés de soleil méditerranéen et au saumon de premier choix, le tout enrobé d'une sauce crémeuse à base de mozzarella et de fromage de chèvre.

Mis à part ces innovations, tous les best-sellers de la finger food, tels les sticks de mozzarella, les nuggets au piment et au fromage et les snacks au jalapeño, lesquels occupent une place de choix sur le marché depuis de nombreuses années, étaient également au rendez-vous à l'ANUGA 2019

FROSTKRONE FOOD GROUP

Outre Frostkrone Tiefkühlkost GmbH et Bornholter Käsevertriebs- und Produktionsgesellschaft mbH, font partie de Frostkrone Food Group les deux sociétés françaises Piz'wich Europe et Varenne Gastronomie ainsi que la société américaine Rite Stuff Foods, Inc.

Frostkrone, dont le siège social se trouve en Allemagne, à Rietberg en Rhénanie du Nord-Westphalie, est spécialisé dans la fabrication et la vente de produits surgelés pour le secteur de la finger food et du snacking. Depuis sa fondation en 1997, l'entreprise s'est imposée comme un pionnier innovant sur le marché du « convenience food » surgelé. En 2018, Frostkrone Food Group intègre les sociétés Piz'wich Europe et Varenne Gastronomie et, en 2019, est rejoint par la société américaine Rite Stuff Foods, Inc.

Frostkrone Food Group se caractérise et se démarque par sa vaste diversité de finger food et de snacks surgelés. Le Groupe distribue ses produits dans le commerce de détail alimentaire, dans le secteur de la restauration et en ligne. La gamme diversifiée de produits est disponible dans le monde entier, notamment en Scandinavie, aux Pays-Bas, en France, en Espagne, au Portugal, en Grande-Bretagne, en Suisse, en Europe orientale, en Asie et aux États-Unis.

Frostkrone Food Group dispose de plusieurs sites de production ultra modernes et sophistiqués en Allemagne, en France et aux Etats-Unis.