Frostkrone Food Group: Innovations

Anuga 07-11.10.23 / Hall 04.2 - Stand C030

Rietberg, le 04 août 2023. Frostkrone Food Group est connu depuis longtemps pour son choix étendu et divers de finger food et de snacks hors du commun. Lors de l'édition 2023 d'ANUGA, le groupe de sociétés présente à nouveau ses innovations actuelles de finger food et d'en-cas. Nous mettrons cette année en avant les nouveautés de produits végétariens et végans.

Notre offre en fruits de mer végans est notre toute dernière nouveauté. Les crevettes et calamars à base exclusive de plantes sont enveloppés d'une superbe panelure croustillante et n'ont rien à envier au goût et à la texture des produits originaux.

Les deux variations véganes de finger food enrichissent la gamme à base végétale « Really?!! » avec son offre exhaustive de produits totalement végan à base de plantes que le Frostkrone Food Group avait déjà lancé l'année dernière. La gamme proposée incluait jusqu'à présent une grande sélection de produits fromagers et de substitution du poisson, du bœuf et du poulet.

Les crevettes et les calamars végans sont vraiment des nouveautés tout à fait spéciales, pensées pour toutes celles et tous ceux qui aiment savourer des plats différents sans pour autant passer des heures dans la cuisine. Ils trouveront leur place comme snack pendant l'apéritif ou bien dans une salade ou combinés à des pâtes.

Avec son offre diversifiée d'alternatives végétales en finger food et snacks, Frostkrone Food Group s'adapte au style de vie d'une génération qui consomme constamment moins de viandes et dérivés traditionnels, sans vouloir par ailleurs renoncer au goût et au choix.

Flavourites – extraordinairement différents

Les nouveaux Flavourites sont réalisés grâce à une technologie spéciale qui rend possible l'adaptation flexible des produits en fonction des souhaits du client en matière de taille et de poids. Ceci est particulièrement avantageux pour le Food Service, le service alimentaire, car tous les produits ont la même taille et le même poids et sont faciles à diviser en portion qui seront toutes prêtes en même temps.

Cette flexibilité est également très présente lors du choix des ingrédients. Ceci donne la possibilité de développer de nouvelles idées de produits et de les concrétiser.

Le Frostkrone Food Group propose, parmi d'autres ces trois variations dans le style Flavourite :

  • Bouchées croustillantes Flavourites au fromage frais et au piment jalapeño : vous dégusterez tout d'abord la panelure qui, grâce à la recette améliorée est aussi réussie dans le four domestique que dans la cuisine d'un professionnel.  Vous découvrirez alors le feu du piment jalapeño, combiné à la douceur crémeuse du fromage frais.
  • Bouchées croustillantes Flavourites au fromage frais et au poivron : cette combinaison de goût entre le poivron cerise rouge et le fromage frais crémeux enveloppé de panelure croustillante.
  • Bouchées croustillantes Flavourites au fromage pour nachos et au piment jalapeño : L'extérieur croustillant protège le cœur composé d'une combinaison entre le feu du piment jalapeño et le fromage épicé pour nachos.

Si petits, si rapides, si délicieux

Le croustillant de tous les produits de finger food peut être obtenu en un tour de main dans tous les appareils de cuisson domestique comme les fours, les friteuses à air chaud et traditionnelles et dans les fours rapide (comme Impinger, Turbochef).

Ils offrent des possibilités diversifiées de dégustation : comme finger food classique, petit en-cas ou comme accompagnement.

L'offre de Food service continuera à croître

Depuis plusieurs années, le Frostkrone Food Group est un partenaire international tendance pour le commerce et le Food Service. En effet, le groupe de sociétés sait de quoi il en retourne lorsqu'on parle de finger food et de snacks et peut ainsi adapter son offre au groupe cible.

Pendant la pandémie, Frostkrone n'a cessé de renforcer sa position dans le commerce international. Le Food Service n'a par contre pas suivi cette tendance. Ces prochains mois, le Frostkrone Food Group augmentera sensiblement ses activités dans ce domaine afin de conquérir des parts de marché.

« Le Food Service affronte aujourd'hui de nombreux défis. La sécurité réduite de planification tout comme le manque de collaboratrices et collaborateurs spécialisés ont beaucoup pesé et sont à l'origine de la chute des revenus. Nous avons pu proposer ici des solutions avec notre gamme diversifiée de produit et la manutention simple lors de la préparation. En effet, notre offre de finger food et de snacks va du catering haut-de-gamme jusqu'à la street food décontractée » nous explique Emiel Lommen, Directeur Commercial Global du Frostkrone Food Group. Il ajoute : « Notre éventail de finger food et de snacks offre une longue DLUO, ce qui permet d'éviter le gaspillage de la nourriture ».

Une autre opportunité nous est par ailleurs fournie par la présence internationale grâce à nos huit sites dans quatre pays, avec des partenaires locaux et des voies de traitement raccourcies.

À PROPOS DE FROSTKRONE FOOD GROUP

Le Frostkrone Food Group, dont le siège se trouve dans la ville de Rietberg, dans le Land de Rhénanie-du-Nord-Westphalie, se caractérise par sa très grande variété de finger foods et de snacks. Le groupe commercialise ses produits dans les secteurs du commerce de détail alimentaire et de l’industrie alimentaire.  

La gamme de produits aux multiples facettes est disponible dans le monde entier dans des pays tels que la Scandinavie, les Pays-Bas, la France, l’Espagne, le Portugal, la Grande-Bretagne, la Suisse, l’Europe de l’Est, l’Asie et l’Amérique du Nord.

Frostkrone Food Group dispose de plusieurs installations de production de pointe en Allemagne, en France, en Grande-Bretagne et aux États-Unis.  Depuis sa fondation en 1997, l’entreprise s’est imposée comme un pionnier de l’innovation dans le secteur des aliments surgelés prêts à l’emploi.