Un nouveau PDG à la tête de Rite Stuff Foods

Changement de direction au sein de la filiale de Frostkrone Food Group aux États-Unis

Rietberg/Jerome, 12 juillet 2022.  James D’Agosta a pris les rênes de Rite Stuff Foods Inc. (Frostkrone North America) le 1er mai 2022.  Il succède à John MacArthur, qui avait supervisé les opérations commerciales depuis l’acquisition de la société par Frostkrone Food Group en 2019.  Avec James D’Agosta, la société a réussi à recruter un chef de file de l’industrie qui a de l’expérience en ce qui concerne les marchés alimentaires de l’Amérique du Nord.

De plus, le nouveau PDG s’est déjà fixé des objectifs précis pour les années à venir : Rite Stuff Foods va poursuivre sa croissance et continuer à s’étendre au sein et au-delà du marché nord-américain.  « Le potentiel de croissance de Rite Stuff Foods est important.  Nous sommes dans une position enviable qui consiste à être en mesure d’offrir à nos clients et consommateurs des variétés de finger food uniques, de grande qualité, au goût savoureux et faciles à préparer.  Avec une équipe solide à mes côtés, je suis impatient de libérer tout le potentiel de notre entreprise », explique James D’Agosta avec assurance.

Auparavant, M. D’Agosta avait occupé des postes de direction chez Marcal Manufacturing LLC pendant quatre ans et chez Ventura Foods International pendant dix ans, récemment au poste de vice-président.  Cette vaste expérience lui permet d’aborder le marché des produits alimentaires sous différents angles.

« James est un cadre très expérimenté qui prévoit, anticipe et agit avec une grande lucidité. Il fait avancer les processus de manière efficace et maîtrise à la perfection l’art de motiver les équipes.  Nous sommes convaincus qu’ensemble, nous atteindrons nos objectifs, renforcerons notre position et étendrons notre présence sur le marché.  James est un atout de taille pour Frostkrone Food Group », affirme avec conviction Frédéric Dervieux, PDG de Frostkrone Food Group.

Rite Stuff Foods fait partie de Frostkrone Food Group

En 2019, Rite Stuff Foods Inc. a rejoint les rangs de Frostkrone Food Group.  L’an dernier, Rite Stuff Foods a mis en place une nouvelle ligne de production de finger food sur laquelle sont désormais produits des bâtonnets de mozzarella et où l’on produira bientôt des jalapeños, ainsi que de nombreux autres produits à base de légumes.  La variété de snacks qui en résulte ajoutée à sa gamme originale a été bien accueillie par les clients des secteurs de la vente au détail et des services alimentaires.  Outre ses innovations récentes, Rite Stuff Foods Inc. est bien connue pour ses produits à base de pommes de terre fabriqués exclusivement à partir de véritables pommes de terre Idaho®.  Ces produits jouissent d’une grande popularité aux États-Unis depuis des années.

James D’Agosta considère le fait que Rite Stuff Foods Inc. appartienne au Frostkrone Food Group comme un avantage : « Faire partie d’un réseau international est une chance incroyable.  Nous fonctionnons en équipes qui collaborent et échangent constamment des idées, des informations et des compétences par-delà les frontières.  Il en résulte une vision véritablement globale qui génère des idées uniques, intégrant des idées innovantes qui répondent aux besoins des consommateurs et des clients.  Cela nous permettra de nous distinguer de nos concurrents et alimentera notre croissance à l’avenir. »

À PROPOS DE FROSTKRONE FOOD GROUP

Le Frostkrone Food Group, dont le siège se trouve à Rietberg, dans le Land de Rhénanie-du-Nord-Westphalie, se caractérise par sa très grande variété de finger food et de snacks. Le groupe commercialise ses produits dans les secteurs du commerce de détail alimentaire et de l’industrie alimentaire.  La gamme de produits aux multiples facettes est disponible dans le monde entier dans des pays tels que la Scandinavie, les Pays-Bas, la France, l’Espagne, le Portugal, la Grande-Bretagne, la Suisse, l’Europe de l’Est, l’Asie et l’Amérique du Nord.

Frostkrone Food Group dispose de plusieurs installations de production de pointe en Allemagne, en France, en Grande-Bretagne et aux États-Unis.  Depuis sa fondation en 1997, l’entreprise s’est imposée comme un pionnier de l’innovation dans le secteur des aliments surgelés prêts à l’emploi.

Outre les sociétés Frostkrone Tiefkühlkost GmbH et Bornholter Käsevertriebs- und Produktionsgesellschaft GmbH, Piz’wich Europe SAS et Varenne Gastronomie SAS font également partie de Frostkrone Food Group depuis 2018.  En 2019, l’entreprise américaine Rite Stuff Foods Inc. a connu une croissance exponentielle en rejoignant le groupe.  Frostkrone a également fait l’acquisition d’Innovate Foods Ltd, en février 2020, et d’Abergavenny Fine Food Ltd, en avril 2021, toutes deux basées en Grande-Bretagne.