Frostkrone Food Group renforce son équipe dirigeante

Matthias Bross, nouveau Directeur Général des Opérations (COO)

Rietberg, le 04 septembre 2019. Le Frostkrone Food Group renforce son équipe dirigeante autour du CEO Frédéric Dervieux et du CFO Roman Wedel en nommant, avec effet immédiat, Matthias Bross au poste de COO du groupe d'entreprises.

Cet homme de 48 ans sera responsable, au sein de Frostkrone Food Group, de la gestion, du contrôle et de l'organisation de l'ensemble de la chaîne logistique (Supply Chain Management) et veillera à l'harmonisation des processus internes au sein du Groupe.

De nombreuses années d'expérience dans l'industrie alimentaire

Matthias Bross a plus de 20 ans d'expérience durant lesquels il a occupé plusieurs postes de direction dans le secteur alimentaire. Ce père de trois enfants a débuté sa carrière comme technologue en denrées alimentaires chez Weihenstephan, une entreprise allemande spécialisée dans la production de produits laitiers. Après avoir rejoint le Groupe Nestlé, il a essentiellement travaillé dans la division glaces en tant que développeur de produits et en tant que conseiller interne pour augmenter la productivité, un poste qui comprenait également des déplacements aux sites européens du groupe, notamment en Italie, au Danemark et en Finlande. Plus récemment, en qualité de directeur d'usine chez Nestlé/Thomy, il était responsable des unités de production de l'usine de Bâle (Suisse).

C'est en toute connaissance de cause qu'il a rejoint Frostkrone Food Group : «Je veux être au cœur du produit, de son développement et de sa fabrication. Chez Frostkrone Food Group où les entreprises individuelles ont des structures de taille moyenne, ce mode opératoire est la norme. Ce système offre un immense potentiel en termes de participation active à tous les niveaux. En même temps, le Groupe Frostkrone poursuit son expansion, donc le savoir-faire que j'ai acquis au cours de 21 ans d'expérience au niveau du Groupe est très sollicité. »

Pour cette raison, Matthias Bross dirige également le groupe de projet chargé de l'intégration de Frostkrone Food Group : « Le Frostkrone Food Group connaît un essor vertigineux et, de ce fait, poursuit des objectifs ambitieux. Il est par conséquent primordial de rallier rapidement les entreprises individuelles extrêmement productives en vue de former un grand groupe d'entreprises au sein duquel les synergies et les réseaux peuvent être exploités de manière optimale et efficace. »

Bien positionné

Frédéric Dervieux, associé directeur général du groupe Frostkrone, avait déjà eu l'occasion de faire la connaissance du nouveau COO et d'apprécier ses qualités lors de son passage chez Nestlé : « Matthias Bross conjugue ses profondes connaissances du métier, acquises de longue date à un poste de direction dans un grand groupe international, avec son approche pragmatique et sa volonté de mettre la main à la pâte. Ce sont précisément ces points forts dont a désormais besoin Frostkrone Food Group qui connaît une croissance rapide. »


Frostkrone Food Group

Outre Frostkrone Tiefkühlkost GmbH et Bornholter Käsevertriebs- und Produktionsgesellschaft mbH, font partie de Frostkrone Food Group les sociétés françaises Piz'wich Europe et Varenne Gastronomie ainsi que la société américaine Rite Stuff Foods, Inc.

Frostkrone, dont le siège social se trouve en Allemagne, à Rietberg en Rhénanie du Nord-Westphalie, est spécialisé dans la fabrication et la vente de produits surgelés pour le secteur de la finger food et du snacking. Depuis sa fondation en 1997, l'entreprise s'est imposée comme un pionnier innovant sur le marché du « convenience food » surgelé. En 2018, Frostkrone Food Group intègre les sociétés Piz'wich Europe et Varenne Gastronomie et, en 2019, est rejoint par la société américaine Rite Stuff Foods Inc.

Frostkrone Food Group se caractérise et se démarque par sa vaste diversité de finger food et de snacks surgelés. Le Groupe distribue ses produits dans le commerce de détail alimentaire, dans le secteur de la restauration et en ligne. La gamme extrêmement diversifiée de produits est disponible dans le monde entier, notamment en Scandinavie, aux Pays-Bas, en France, en Espagne, au Portugal, en Grande-Bretagne, en Suisse, en Europe orientale, en Russie et aux États-Unis.

Frostkrone Food Group dispose de plusieurs sites de production ultra modernes et sophistiqués en Allemagne, en France et aux Etats-Unis.